Profesionales

Antropólogos se reúnen en una jornada de debate «a 30 años del Convenio 169 de la OIT sobre pueblos indígenas en países independientes»

/Difusión Colegio de Graduados en Antropología de la República Argentina/


Compartimos la invitación de la Asociación Latinoamericana de Antropología con la coordinación de Diana Lenton y la exposición de Ana María Gorosito Kramer.

¡Imperdible!

Puede ser una imagen de mapa y texto que dice "ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE ANTROPOLOGÍA INVITA A LAS JORNADAS DE REFLEXIÓN SOBRE EL CONVENIO 169 DE LA OIT YEL EL EJERCICIO DE LA ANTROPOLOGÍA a3o años de la entrada en vigor del Convenio 169 de la OIT sobre pueblos indígenas y tribales en países independientes Jueves 16 de diciembre 1'bloque: Perú, Coly Ec, Py, Boly Vz,- hs Arg, Brasil, Chile 2° bloque: 15hsMx,16hsPr.GolyE,17hsPy,Boly.z hs Arg, Brasil, Uyy Chile Asociación Latinoamericana de Antropología Associação Latino Americana de Antropologia Transmision en vivo por Facebook de ALA f"

Asociación Latinoamericana de Antropología

JUEVES 16 DE DICIEMBRE DE 2021

Jornada de Reflexión sobre el Convenio 169 de la OIT y el ejercicio de la antropología
A 30 años de la entrada en vigor del Convenio 169 de la OIT sobre pueblos indígenas y tribales en países independientes

Hace 30 años, el 5 de septiembre de 1991, entraba en vigor el Convenio 169 de la OIT sobre pueblos indígenas y tribales en países independientes, adoptado por la Conferencia General de la OIT en su 76° reunión, el 27/6/89.

La Asociación Latinoamericana de Antropología organiza estas Jornadas con el objetivo de compartir nuestra experiencia en tanto antropólogxs que trabajamos con pueblos indígenas y tribales, para contribuir a un debate sobre los aportes, desafíos y límites de la aplicación del Convenio 169 de la OIT en la región, y cómo ésta iinterviene / define / delimita / crea un campo para la antropología en tanto profesión.
La jornada estará dividida en dos bloques:

PRIMER BLOQUE: 12 a 14.30 (México, Guatemala), 13 a 15.30 (Perú, Colombia, Ecuador), 14 a 16.30 (Paraguay, Bolivia, Venezuela), 15 a 17.30 (Argentina, Brasil, Uruguay, Chile):

Expositorxs: Ana Gorosito Kramer (Argentina), Marilin Rehnfeldt (Paraguay), Alejandra Letona (Guatemala) y Claudia Cáceres (Colombia).

SEGUNDO BLOQUE: 15 a 17.30 (México, Guatemala), 16 a 18.30 (Perú, Colombia, Ecuador), 17 a 19.30 (Paraguay, Bolivia, Venezuela), 18 a 20.30 (Argentina, Brasil, Uruguay, Chile):

Expositorxs: Antonia Rivas (Chile), Felipe Tuxá (Brasil), Sarela Paz (Bolivia), Fernando García (Ecuador) y Laura Valladares (México).

Se podrá seguir la Jornada por streaming, en el Facebook de ALA

Categorías:Profesionales

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s